top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.09.2008

Вараны Комодо стали проблемой для местных жителей


Комодо и еще несколько соседних островков являются местом обитания гигантских варанов или, как их еще называют, комодских драконов. Этих рептилий здесь насчитывается около 2500 – по одному на двух местных жителей. Обычно вараны питаются коровами, оленями и другими крупными животными, но в последнее время все чаще регистрируются случаи нападения на людей.

Так, в прошлом году варан растерзал 10-летнего мальчика. Трагедия посеяла панику среди обитателей четырех соседних рыбацких поселков, где испокон веков люди мирно жили по соседству с драконами, сообщает ИТАР-ТАСС. Они верили, что в варанах живут души их предков, и всегда относились к ним почтительно, приносили им жертвы. В превращении варанов во врагов рыбаки винят правительство и американских экологов, настоявших на соблюдении новых правил обращения с рептилиями.

На протяжении столетий традиция предписывала подкармливать варанов, которые в среднем живут около 50 лет. После охоты местные жители всегда оставляли для гигантских ящериц части туши убитого оленя, а иногда просто привязывали недалеко от места обитания рептилии живых коз. Теперь же власти ввели запрет на оленью охоту и жертвоприношения, а также объявили собак, которые раньше отпугивали варанов от домов, чуждым видом и запретили их содержать. В итоге оголодавшие вараны начали наведываться в ближайшие деревни в поисках более легкой, чем олени, добычи.
Источник: Новый регион
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее