top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2008

Ломбок хочет привлекать больше туристов


Все больше российских туристов выбирают местом отдыха Индонезию. Остров Бали, лежащий между островами Ява и Ломбок, считается наиболее освоенной туристической зоной страны. Только за первые два месяца 2008 года здесь побывали 13,4 тысяч граждан России; это на 37% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Всего же в 2007 году Бали посетили 36,9 тысяч российских туристов, что на 47% превышает показатели 2006 года. Однако Ломбок не готов оставаться в тени знаменитого соседа. В планах властей – развитие острова Ломбок и привлечение туда большего числа туристов.

Еще 100 лет назад британский натуралист Альфред Рассел Уоллес отмечал, что флора и фауна Ломбока отличается от той, что представлена на Бали, и больше напоминает австралийскую. Зато с культурологической точки зрения Ломбок гораздо более индонезийский, нежели Бали.

Несмотря на то, что 86% местного населения исповедуют ислам, здесь хватает развлечений для туристов. Уже в ближайшем будущем девелопер из Арабских Эмиратов возведет на Ломбоке несколько роскошных отелей, поле для гольфа и яхт-клуб.

Да и сейчас туристы найдут здесь немало интересного. Например ежевечерние походы в паб Office и обсуждение с хозяином-австралийцем маршрутов будущих путешествий, пишет International Herald Tribune. Поклонники активного отдыха непременно должны вскарабкаться на гору Rinjani, с вершины которой открывается вид на весь остров. А жить можно в Qunci Villas ($70 за номер или $300 за виллу в день) – маленьком бутик-отеле с замечательным рестораном морской кухни.

Нужно иметь в виду, что еда на Ломбоке – чрезвычайно острая. Одно из самых легких блюд – sarobi, приготовленное из рисовой муки, пальмового сахара, кокосового молока и тапиоки и завернутое в банановый лист. Стоит оно 1000 рупий, то есть всего 10 центов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее