top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.10.2008

В парк на Суматре возвращаются считавшиеся утраченными виды животных


В Индонезии, на Суматре, был замечен олень открытого в 1914 году вида мунтжак, представителей которого на острове в последний раз видели в 30-х годах прошлого века. Редкий олень был обнаружен во время патрулирования Национального парка Керинчи-Себлат (Kerinci-Seblat) в связи со случаями браконьерства.

Ученым удалось сделать несколько фотографий оленя - это первые когда-либо сделанные здесь фотографии этого вида, сообщает Wildlife Extra. Мунтжак (Muntiacus muntjak) имеет длину тела 89—135 см, довольно длинный (до 23 см) хвост и массу до 35 кг. Мунтжаки питаются травянистыми растениями и листьями кустарников. Своим длинным языком (высовывая язык, животное достает им до глаз), как жирафы, они срывают листья с кустов. Помимо браконьеров, у мунтжаков много и естественных врагов, начиная с тигра и дымчатого леопарда - до хищных птиц и питонов, которые охотятся за молодыми мунтжаками.

Олени-мунтжаки Суматры теперь внесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Ученые и экологи, совместно с Академией наук и Лесной инспекцией Индонезии, начинают работу с тем, чтобы установить размер популяции оленей-мунтжаков и выработать программу по их защите.

Национальный парк Керинчи-Себлат является самым большим заповедником на Суматре (площадь - около 13,7 тыс. кв. км) и охватывает целых четыре области острова: Западную Суматру, Джамби, Бенкулу и Южную Суматру. Здесь можно увидеть более четырех тысяч видов растений, в том числе самый большой цветок в мире, 370 разновидностей птиц и редкие виды животных: суматранских тигров, слонов и носорогов, малайского тапира. В парке расположены горячие источники, самое высокогорное кальдерное озеро в Юго-Восточной Азии и самый высокий пик на Суматре.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее