top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.07.2009

В Индонезии приняты усиленные меры безопасности для туристов

В гостиницах и ресторанах популярного индонезийского курорта Бали приняты усиленные меры безопасности. Пляжи острова охраняются вооруженными патрулями. Власти страны прибегают к этим мерам для того, чтобы не допустить повторения терактов, которые произошли в Джакарте на минувшей неделе.


Напомним, что атаки террористов-смертников на два элитных отеля JW Marriott и Ritz-Carlton в столице страны унесли жизни девяти человек. Еще 53 человека получили ранения. Эти гостиницы пользовались успехом среди иностранных бизнесменов и дипломатов, а также считались одними из наиболее безопасных зданий в Джакарте.

Как заявил министр по делам туризма Индонезии Джеро Васик, в результате данных терактов число туристов в стране по итогам 2009 года может снизиться до 5,5 млн человек. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 6,4 млн человек, сообщает агентство Рейтер.

По словам главы туристического совета Бали Иды Багуса Виджайа, к настоящему моменту индустрия туризма острова еще не столкнулась с эффектом от этих терактов. Массовой отмены туров на Бали не произошло, заполняемость местных отелей колеблется на уровне 75%. Однако американский круизный лайнер Sun Spring Princess отказался от захода в порт острова.

На долю туризма приходится 3% ВВП крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии. При этом в одних регионах Индонезии – например, на Бали – зависимость от туризма ощущается гораздо сильнее, чем в других.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее