top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.08.2009

В Индонезии можно наблюдать за извержением вулкана


На туристическом рынке Индонезии царит небывалое оживление: в начале весны в очередной раз проснулся вулкан Анак-Кракатау (Anak Krakatau) на острове Раката, и с той поры турфирмы зазывают любителей экстремальных ощущений отправиться в поездку, чтобы полюбоваться на одно из самых опасных и завораживающих зрелищ в мире.

Тур составлен таким образом, что у путешественников есть возможность в течение 3-5 дней наблюдать извержение вулкана днем и ночью со смотровых площадок на самом острове или на ближайших к нему островках, а также с борта специально арендованного судна. Кроме того, туристам обещают роскошные пляжи, морские прогулки, свежие морепродукты и отличный сервис, сообщает VolcanoDiscovery.

Поскольку тур стартует в аэропорту Джакарты, подразумевается, что в назначенный день путешественники самостоятельно прибудут в Индонезию. Затем им предстоит трансфер на западное побережье страны и подготовка к экспедиции. После этого туристы размещаются в отеле или бунгало на пляже на близлежащих к вулкану островах. В зависимости от текущей сейсмологической обстановки, возможно поселение в лагере прямо на вулканическом острове.

В лагере туристы проводят около четырех дней, а потом возвращаются обратно в Джакарту. Стоимость тура в группе, состоящей из 10 человек, начинается от 1000 евро. Сюда входит размещение в гостинице и кемпинге, трансферы, питание и услуги специального гида, который расскажет туристам все подробности из жизни вулканов.

Анак-Кракатау – новый вулкан, образовавшийся в 1927 году после извержения Кракатау, самого известного вулкана Индонезии и одного из самых грозных в мире. Катастрофическое извержение Кракатау в 1883 году уничтожило большую часть одноименного острова, а поднятые взрывом цунами высотой до 30 метров привели тогда к гибели на соседних островах около 36 тысяч человек; в море было смыто 295 городов и селений. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее