top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.02.2006

С затонувшего в Индонезии парома спасено 110 человек

Число спасенных с затонувшего в среду утром на востоке Индонезии парома выросло до 110 человек, сообщается на сайте индонезийского журнала "Темпо". По словам администратора порта Купанг Шамсир Сиахаана (Syamsir Siahaan), спасенных, которые провели в воде свыше 12 часов и находятся в критическом состоянии, уже доставляют на берег.

"По имеющимся оценкам, неизвестна судьба еще примерно 50 находившихся на борту пассажиров", - сказал Сиахаан. Спасательные работы ведут три корабля и самолет ВМС Индонезии, а также вертолеты.

Паром, совершавший рейс из города Купанг, расположенного на острове Тимор, на острова Палау, затонул недалеко от острова Роти (примерно две тысячи километров от Джакарты). На судне находились 82 пассажира и 23 члена команды. Через два часа после отплытия судно связалось с портом, сообщив, что попало в шторм. Согласно этому сообщению, волны достигали в высоту три метра.

Ранее сообщалось, что на борту затонувшего парома находится 105 человек. Подобные расхождения характерны для Индонезии, где для того, чтобы попасть на борт парома, достаточно небольшой взятки. В этом случае нелегальные пассажиры не заносятся в официальный список. Воды крупнейшего архипелага планеты бороздит множество паромов, осуществляющих сообщение между его более чем 17 тысячами островов. Из-за частых штормов и гроз, а также плохого технического состояния и переполненности судов в Индонезии часто происходят морские катастрофы.

Самая крупная из них имела место в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее