top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2009

Землетрясения в Индонезии не вызовут оттока туристов


Вблизи индонезийского острова Суматра 30 сентября и 1 октября произошли землетрясения, унесшие несколько сотен жизней и оставившие тысячи семей без крова. Пока остров восстанавливается, специалисты турбизнеса прогнозируют, как отразится удар стихии на потоке туристов в Индонезию.

Как сообщает РИА "Новости", представитель Министерства культуры и туризма Индонезии Сапта Нирвандар заявил, что в результате землетрясения в городе Паданг разрушены пять самых крупных из примерно 40 отелей. Остальные отели либо получили незначительные повреждения, либо вовсе не тронуты стихией. Сведений о пострадавших туристах также не поступало.

Нирвандар отметил, что восстановление туристической инфраструктуры в пострадавшей от стихии провинции займет долгое время, но при этом выразил надежду, что к Новому году и Рождеству здесь вновь можно будет отдыхать. При этом, по его словам, несмотря на то, что Западная Суматра, является важным туристическим районом Индонезии, туристы из Европы и, в частности, России в большинстве своем предпочитают для отдыха другие районы страны, например, остров Бали.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в свою очередь, заявила, что землетрясения на западе Индонезии, скорее всего, не вызовут отказов российских туристов от отдыха в этой стране. По ее словам, сейчас в Индонезии еще не настал высокий сезон. Туристы едут туда в конце октября. Кроме того, российские путешественники в основном выбирают остров Бали, который совершенно не пострадал от стихии.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее