top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.10.2009

После землетрясения Индонезия по-прежнему привлекательна для россиян


Граждане России не отказываются от туров в Индонезию, несмотря на только что произошедший сильнейший катаклизм, который унес жизни больше тысячи человек.

Мощное землетрясение, произошедшее на индонезийском острове Суматра, практически никак не отразилось на российском турпотоке в Индонезию, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителей туристических фирм.

Отказов по турам в Индонезию не было, и они вряд ли появятся, с уверенностью говорит про свою работу директор департамента Юго-Восточной Азии туркомпании "Капитал Тур" Любовь Гулидова.

"95% наших сограждан, посещающих Индонезию, отдыхают на острове Бали, который удален на несколько сотен километров от Суматры, где произошло землетрясение", - сказала Гулидова.

К тому же между Бали и Суматрой расположен еще один большой остров - Ява. "Было несколько обеспокоенных звонков от клиентов, но аннуляций по турам не было", - подчеркнула директор турфирмы.

Как заметила генеральный менеджер туркомпании ING Tour Наргиз Сафарова, отказов по турам в Индонезию действительно не было - но исключительно по финансовым соображениям.

"Средняя стоимость 10-дневного тура в Индонезию на человека составляет от 2 тысяч долларов, - добавила Сафарова. - Сейчас многие авиакомпании предлагают очень выгодные билеты за 580-700 евро, которые, однако, нельзя сдать или обменять".

При отказе от тура клиент теряет от 50 до 70% его стоимости. Конечно же, туристы не хотят терять такие деньги, а землетрясение их не сильно пугает, считает генеральный менеджер.

Сафарова также подкрепила свои слова рассказом о четырех своих клиентах из России, которые в момент землетрясения находились на Суматре. "Они, конечно же, испугались, но не прервали свой отдых, а по плану продолжили его на Бали и в Сингапуре", - отметила Сафарова. По словам этих туристов, землетрясение практически не затронуло их отель. Разрушены были "ветхие жилые дома местных жителей, среди которых и были погибшие и раненые".

По мнению генерального менеджера, отказы по турам могли бы быть в том случае, если бы была большая глубина продаж: например, бронирования на начало декабря. В этом случае штрафные санкции - минимальны.

Примерно за неделю до землетрясения на Суматре на самом туристическом острове страны, Бали, также произошло землетрясение силой 6 баллов, сильно напугавшее иностранных туристов. Там не было жертв, но были звонки от обеспокоенных клиентов, заключила Сафарова.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее