top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.01.2010

Северная Суматра развивает туризм


Представители туриндустрии Северной Суматры надеются на то, что с 2010 года туризм в этой индонезийской провинции будет стремительно развиваться.

Важнейшую роль для развития туризма в провинции играет транспортное сообщение. Из местного аэропорта Medan Polonia ежедневно отправляются международные рейсы, но все они связывают Северную Суматру только с Куала-Лумпуром, малайзийским островом Пенанг (Penang) и Сингапуром. Также недавно авиакомпания AirAsia начала еженедельные полеты на остров Пхукет.

Развитию транспортного туристического сообщения между Северной Суматрой и другими странами мешает чрезмерная многолюдность аэропорта Medan Polonia. Но в скором времени ожидается открытие нового аэропорта в Куала-Наму (Kuala Namu), рассчитанного на 8 миллионов пассажиров, сообщает eTurboNews.

Во всем остальном провинция имеет все возможности для превращения в привлекательное туристическое направление. Здесь есть своя уникальная история, древние памятники в столице Северной Суматры - Медане (Medan), причудливая архитектура в районе озера Тоба (Toba) и на острове Ниас (Nias).

Озеро Тоба способно привлечь массу туристов благодаря своим великолепным дождевым лесам, вулканам и национальным паркам. Кстати, этот район также является заповедником, где пристально следят за приумножением популяции орангутангов.

Помимо этого, власти Северной Суматры намерены активно рекламировать фестивали и другие культурные события, проходящие по всей провинции в течение года. Также будут организованы специализированные курсы по подготовке гидов, и приведены в порядок многие деревни и центры туристических городов.

Власти планируют отреставрировать такие туристические достопримечательности, как дворец Маймун (Maimoon) и Большая мечеть. Реконструкции подвергнутся крупные рынки в городах Берастаги (Berastagi) и Папарат (Parapat). Улица Ahmad Yani в Медане в скором времени превратится в пешеходную зону. А уже в конце февраля 2010 года в Медане должен открыться 5-звездочный отель Aston Grand City Hall. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее