top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.02.2010

В храмах Индонезии вводят дресс-код для туристов


Индонезийские власти решили навести порядок в буддистских храмах страны, куда тысячами приходят любопытствующие путешественники. Вскоре пересечь порог храма с оголенными частями тела будет запрещено, сообщает TourDaily.ru.

Запрет на шорты и мини-юбки (пока в качестве эксперимента) вступит в силу в ближайшие дни в Боробудуре - крупнейшем древнем храме Индонезии, расположенном в центре острова Ява.

Посетителям храма в течение месяца будут вежливо предлагаться саронг (просторная накидка), а также резиновые сандалии или шлепанцы. Никакой дополнительной платы за пользование этими вещами с туристов пока брать не предполагается, но в будущем такая возможность не исключена.

Добавим, что храм Боробудур необычайно популярен даже при том, что с распространением на Яве в XII веке ислама он оказался заброшенным, а его окрестности заросли джунглями. Тем не менее, в год Боробудур посещает до 2,5 миллиона туристов со всего мира.

В дальнейшем новые правила посещения храма начнут действовать и в других духовных обителях страны. Так что вскоре курортникам придется стать осмотрительнее в плане своего внешнего вида.

Возможно, в Индонезии решили учесть положительный опыт соседнего Бали - там туристы давно пользуются "спецодеждой", если хотят пройти на территорию храма. По другой версии, власти откликнулись на просьбу священнослужителей некоторых храмов, возмущенных вызывающим видом и поведением курортников. Они убеждены, что саронг не только прикрывает наготу, но и дисциплинирует, не давая выходить за рамки приличий. А резиновая обувь позволит нейтрализовать разрушительное воздействие каблуков, шпилек и железных набоек обуви туристов на древнюю каменную мозаику.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее