top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.03.2010

Главный аэропорт Индии отбивается от полчищ птиц, обезьян и коров


Беспросветную борьбу с животными и птицами ведут власти международного аэропорта имени Индиры Ганди, расположенного в индийской столице. К ним даже присоединяются такие экзотические для воздушной гавани животные, как шакалы, обезьяны и коровы.

Во вторник руководство аэропорта обратилось с ходатайством к властям Дели, прося оградить главные воздушные ворота страны от постоянных атак разного рода живности, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Delhi International Airport Limited (DIAL). В последнее время службы аэропорта уже не справляются с этой курьезной напастью.

"До сих пор основной проблемой для нас был "воздушный противник" - птицы, то и дело идущие в "лобовую атаку" на взлетающие самолеты, - поясняет персонал аэропорта. - Однако сейчас к ним присоединилась "кавалерия" в виде полчищ бродячих псов".

По словам представителя DIAL, собаки "совершают рейды по всему немалому хозяйству аэропорта и нередко внезапно выбегают на взлетно-посадочные полосы, вынуждая резко менять траекторию движения крылатых машин" и демонстрировать "чудеса наземного пилотажа".

Однако, как утверждает представитель DIAL, собаки - это полбеды. Из-за того, что в буферной зоне международного аэропорта появилась масса животноводческих хозяйств и стихийных свалок под открытым небом, он стал желанным объектом для всевозможной живности, которая стремится сюда, как к накрытому столу.

Так, помимо сотен собак, с территории режимного объекта в 2009 году было выдворено в общем числе 571 животное, включая шакалов, змей, обезьян и вездесущих коров.

"Действительно, такая проблема есть", - подтвердил факт присутствия в аэропорту докучливых масс диких животных директор прессы и информации Муниципальной корпорации Дели Дип Матхур.

Он рассказал, что представители аэропорта попросили муниципальные власти "высылать дважды в неделю бригаду для отлова бродячих собак, а также изучить возможность открытия вблизи аэропорта "нового сервиса" - медпункта для стерилизации пойманных животных".

Согласно данным муниципалитета, только за три месяца, с 1 октября по 31 декабря 2009 года на территории аэропорта было отловлено 200 дворняжек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее