top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.02.2006

Курорт Бали вкладывает средства в восстановление имиджа

$4 млн выделила Индонезия на восстановление туристической индустрии острова Бали, пострадавшей от терактов в прошлом году. По мнению экспертов, репутации Индонезии, основной статьей доходов которой являются поступления от туристического бизнеса, наносится ущерб от постоянных террористических актов. "Хотя мы и упустили очень много времени - средства на восстановление гостиниц выделены только спустя 4 месяца после печальных событий - власти уже занялись реализацией программ по возвращению туристов на Бали", – сообщил глава департамента по туризму Бали Bagus Sudibya.

Вместе с тем, простые жители Бали считают, что инфраструктура туризма в прекрасном состоянии и не нуждается в восстановлении, сообщает Turist.ru. Куда более важным было бы сократить внешний долг страны или вложить средства в развитие малого бизнеса.

В январе 2006 г. Бали посетили 84 тыс. туристов, в то время как в 2004 г. за тот же месяц остров принял 101 тыс. туристов. Однако, в основном Индонезия лишилась туристов из западных стран. Гостей из России произошедшие атаки не особенно испугали. Заместитель министра культуры и туризма Индонезии Удин Сайфуддин во время встречи с российскими журналистами в Москве выразил признательность россиянам за стойкость, проявленную после организованных террористами еще в октябре 2002 года взрывов бомб на Бали. Тогда резко упало число гостей из многих стран, а вот из России, наоборот, выросло: после теракта 2002 года российские туроператоры не констатировали случаев отказа от поездок в Индонезию. С точки зрения спроса, провальной была только первая неделя после взрыва. Затем балийские гостиницы снизили цены на 15-20%, и на российском рынке появилось много спецпредложений. Туры на Бали стали дешевле примерно на $400 по дорогим номерам, и примерно на $100 по дешевым. Это направление стало весьма привлекательным для россиян. И последующие трагические происшествия также не повлекли за собой значительного спада турпотока из России.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее