top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.03.2011

Гигантские ящерицы привлекают туристов на Комодо


В 2010 году индонезийский остров Комодо (Komodo) посетили 40 тысяч туристов. Остров входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в настоящий момент ожидает включения в число "семи новейших чудес света".

Традиционно туристов на этот остров привлекают гигантские вараны, или драконы Комодо, - крупнейшие ящерицы на Земле. Путешественникам кажется, что они оказались в настоящем парке юрского периода. Комодо действительно производит впечатление затерянного мира: горы, пальмы, лазурное море и огромные ящерицы, способные убить буйвола. Туристы одновременно шокированы и восхищены размерами животных.

Чтобы попасть на остров, любители дикой природы должны приобрести экскурсию. Она проходит по национальному парку Комодо обязательно в сопровождении гида. Поскольку гостей на острове с каждым годом становится все больше, властями были изданы предписания, которых туристы должны строго придерживаться: не сходить с туристической тропы и не отделяться от группы, пишет Independent.

Трехметровые, весящие до 70 килограммов ящерицы производят впечатление сонных и вялых. Тем не менее они обладают пугающей репутацией существ, пожирающих все подряд, включая представителей своего вида. Недавние исследования показали, что слюна ящериц полна токсичных веществ. Один укус "дракона" не убивает человека, но способен парализовать его и сделать полностью беззащитным.

В данный момент на острове проживает 2 тысячи человек и 2,5 тысячи гигантских ящериц. Большая часть животных обитает на территории национального парка, созданного в 1980 году. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее