top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.03.2012

23 марта туристы не смогут попасть на Бали


Туристы не смогут попасть на индонезийский остров Бали начиная с 6:00 23 марта и в течение суток в связи с отмечаемым в это время праздником Ньепи (Nyepi), или День молчания. По преданию, в этот день землю посещают злые духи. Туристов просят перенести свое прибытие на один день ранее или позже, поскольку на сутки все транспортное сообщение с островом будет полностью прекращено.

На протяжении 24 часов Бали, который в прошлом году посетили 2,8 миллиона иностранных гостей, не будет принимать и отправлять как воздушные, так и водные суда, сообщает РИА "Новости". Более того, в это время здесь полностью замрет жизнь: закроются магазины и предприятия, прекратят вещание теле- и радиостанции.

Выезд на улицы и дороги разрешен лишь скорой помощи и машинам других чрезвычайных служб, и даже появление вне дома или отеля пешком допускается исключительно в экстренных случаях (например, для получения срочной медицинской помощи). В частных домах убедительно просят не включать освещение и электроприборы, а обитателей отелей (и даже их персонал) - не покидать территорию.

Подобные строгости связаны с наступлением 23 марта нового 1934 года по индо-балийскому календарю "сака" - именно он определяет летосчисление на острове, подавляющее большинство из 4 миллионов жителей которого исповедует местную версию индуизма. Аборигены верят, что, если разбуженные предпраздничным шумом злые духи не заметят в первый день нового года никаких признаков жизни на острове, они решат, что Бали оставлен людьми и также покинут его.

Но если сам Ньепи - день молчания, молитв и медитации, то ему предшествуют шумные празднования и гуляния, когда балийцы колотят и гремят всем, что только может издавать шум, размахивая при этом горящими факелами.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее