top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.11.2012

Острову Бали необходимо ограничить число туристов


Индонезийский остров Бали страдает от наплыва туристов. Эксперты подсчитали, что его пропускная способность составляет 4 миллиона гостей в год. На практике же сюда приезжает 2,7 миллиона путешественников из-за рубежа и еще более 5,5 миллиона местных туристов.

Недавно министр туризма Индонезии Геде Ардика в интервью газете The Jakarta Post заявил, что власти намереваются ограничить количество гостей, несмотря на экономическую выгоду от развития турсектора. "У острова ограниченные природные, водные и энергетические ресурсы, и по этой причине ограниченная пропускная способность. В связи с этим мы должны ввести лимит на количество туристов, посещающих остров", - сказал министр.

На Бали сейчас функционирует около 60 тысяч гостиничных номеров, и еще 10 тысяч комнат откроются к 2014 году, сообщает Интерфакс. Новое строительство также наносит вред экономике и природе острова: отели, дома и виллы возникают на месте лесных массивов и рисовых полей. При этом путешественники посещают Бали в том числе из-за природного ландшафта и богатого культурного наследия. Но массовый туризм представляет угрозу этим двум важнейшим активам, считает министр. В результате, нанеся местной экологии непоправимый вред, гости покинут истощенный остров, и от этой ситуации не выиграет никто.

Вместе с тем, каким именно образом будет ограничено число посетителей Бали, пока неизвестно. Единственным шагом, который был предпринят к настоящему времени, стало сокращение бюджета, направленного на продвижение туристических возможностей острова.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее