top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.12.2012

Мьянма приняла миллион туристов за год


Интерес туристов к Мьянме растет рекордными темпами. В 2011 году в стране побывало около 800 тысяч гостей, что лишь на 1,2% больше показателей 2010 года. А в 2012 году рост турпотока установился на уровне 37%, что позволит принять более миллиона туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Большинство зарубежных путешественников прибывает через международный аэропорт Янгона. За последние месяцы эти воздушные ворота страны в среднем обслуживали 2300 туристов ежедневно. Рост турпотока в Мьянму столь высок, что эксперты уже предупреждают о грядущей нехватке гостиничных номеров и неготовности инфраструктуры к подобному наплыву гостей.

Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее северо-западную часть полуострова Индокитай. На севере и востоке граничит с Китаем, на востоке - с Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом Индийского океана. Визу в эту страну можно получить онлайн.

Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма (Бирманский Союз), называют Страной золотых пагод: здесь их около 2,5 тысячи. Туристов привлекают как хорошо сохранившиеся храмы, так и захваченные джунглями руины - свидетели былого величия страны. Самая её известная археологическая зона - храмовый комплекс Баган, стоящий по значимости в одном ряду с Боробудуром в Индонезии и Ангкор-Ватом в Камбодже.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее